Calcio femminile, il Picerno chiude con una vittoria a Viggiano (0-2) - I AM CALCIO POTENZA

Calcio femminile, il Picerno chiude con una vittoria a Viggiano (0-2)

Raf Vejanum e Picerno a fine gara
PotenzaFemminile

Il Picerno chiude la sua stagione con una bellissima vittoria ottenuta a Viggiano con un 2-0 che mette in evidenza la buona prova delle leonesse melandrine. Gara fin dai primi minuti che ha visto le due squadre compatte e pronte a trovare il momento per colpire. Le picernesi osano di più e creano palle gol con Garzillo che calcia sul portiere in uscita in avvio di gara, e poco dopo Garramone che per due volte a tu per tu con il portiere conclude centrale. Bisignano per la Raf Vejanum mette in difficoltà la difesa ospite picernese con molti spunti, il più importante su ottima triangolazione, e con un tiro che si stampa sulla traversa. La prima frazione si chiude sul risultato di 0-0. Ed è nella ripresa che la squadra picernese costruisce la vittoria. La seconda frazione si apre con le melandrine toniche e proiettate verso il successo, l'innesto di Di Persia sulla corsia di destra apre corsie interessanti ed in una di queste, giocate verticale, offre a Garzillo il pallone del vantaggio. La Raf Vejanum reagisce, ma non trova il pari, ma trova in Gliubizzi un ostacolo duro da superare. Il centrocampo del Picerno si chiude alla perfezione e su verticalizzazione di Russo, per lei grande prova, la palla arriva a Garzillo, che in contropiede supera il portiere con un fendente ben calibrato. La gara si chiude sullo 0-2. Ma al "Coviello" di Viggiano vince lo sport in una gara interpretata con il massimo rispetto da parte di due squadre che hanno espresso un bel gioco, con le calciatrici grintose e sempre determinate. Il Picerno ringrazia la società Raf Vejanum per la bellissima accoglienza e disponibilità. Le calciatrici del Picerno rivolgono un ringraziamento alla Società e a mister Pietro Polino, per essere stato una splendida guida in questi mesi. "Grazie mister - dicono le ragazze - per averci aiutate a crescere tutte insieme e a diventare una squadra". Da citare che le due squadre sono scese in campo con un segno rosso sul viso, aderendo all’iniziativa contro la violenza sulle donne, “Un rosso alla violenza”, patrocinata dalla Lega di A con l’Associazione Italiana Calciatori in collaborazione con la onlus WeWorld.